Мы вКонтакте
Задать вопрос
Наши магазины: На Коломяжском,10
На рынке Юнона,342 секция
Московская Славянка, угол
Московского и Колпинского ш.
На Выборгском шоссе,
ярмарка Озерки
Санкт-Петербург
(812) 327-00-10 офис
и интернет-магазин,
(812) 393-57-00
оптовый отдел
м."Удельная" ТК "Удельная",
корпус 1
На Полюстровском, 45В
корпус 4
В Москве:
27-й км МКАД, ТЦ "Формула X"
 
 

День Квадроциклиста 2013

15-16 июня в Ленинградской области состоялся восьмой всероссийский фестиваль «День Квадроциклиста». Площадка Никольское собрала несколько тысяч поклонников квадроциклов и мотовездехов, свою продукцию на празднике представили десятки компаний — партнеров организатора фестиваля журнала Red Sleds.
Журнал Red Sleds - единственное в России издание, посвященное технике активного отдыха, - уже несколько лет проводит этот уникальный праздник. В этом году фестиваль прошел на новой площадке Никольское, в нем приняло участие рекордное количество участников — 164 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Краснодара, Калининграда и других городов. Соревнование состоялось в четырех зачетных группах (в зависимости от мощности техники). Владельцы ATV мощностью до 600 куб.см. встретились в группе MINI, в среднем классе MIDI их более старшие собратья (ATV мощностью до 749 куб.см), а самые сильные квадроциклы соревновались в группе MAXI. Владельцы багги и мотовездеходов side-by-side встретились в своей зачетной группе SxS.
        
Спортивная часть фестиваля была представлена пятью спортивными дисциплинами. Открыл «День Квадроциклиста» Триал. В этом году на искусственной трассе для участников было подготовлено 11 фигур-препятствий: песочница, «пьяная дорога», качели, колокол и другие. Наибольшую сложность для участников вызвала фигура «подвесной мост», правильно его пройти удалось не всем. Затем прошли состязания в Драгрейсе. В воскресенье состоялись спортивные заезды в кантри-кроссе, кольцевая гонка для группы SxS, а завершился «День Квадроциклиста» дисциплиной «Трофи».
        
В перерывах между заездами у всех гостей фестиваля была возможность посетить выставку техники. Эксперты – представители таких брендов, как ArcticCat, Baltmotors, Bugfaster, BRP (Can-Am), Cectek, Yamaha, Honda, Polaris, PolarFox, Stels, SYM, Suzuki, - презентовали новинки квадроциклов и предлагали посетителям «опробовать» некоторые модели в тест-драйвах.
        
В рамках фестиваля состоялась презентация двух моделей квадроциклов Yamaha, в том числе нового флагманского «утилитарника» Grizzly 700 FI 2014 модельного года. Компания Baltmotors провела официальную презентацию нового квадроцикла Baltmotors MBX, а также показ новой комплектации Jumbo 700.
Главный титул фестиваля - «Квадроциклист года» - выиграл участник из Москвы Иван Маликов (команда Formula 7). Он набрал максимальное количество очков по итогам участия в четырех дисциплинах (два первых места – Триал и Драгрейс, третье место в кантри-кроссе).
        
Победители «Дня Квадроциклиста 2013»
Победитель фестиваля Квадроциклист 2013 года Иван Маликов (Москва, Formula 7).
Командный зачет:
1 место — COMEUP (Москва);
2 место — «Снежный Волк» (Санкт-Петербург);
3 место — Formula 7 (Москва).
Трофи:
MINI – Сергей Долгополов (Санкт-Петербург, «Мотореспект»);
MIDI – Андрей Мирончик (Санкт-Петербург, «Снежный волк»);
MAXI – Вадим Бычков (Всеволожск, «Снежный волк»).
Триал:
MINI - Сергей Долгополов (Санкт-Петербург, «Мотореспект»);
MIDI – Сергей Карякин (Калининград, Baltmotors Team);
MAXI – Иван Маликов (Москва, Formula 7).
Драгрейс:
MINI – Владислав Маликов (Москва, Formula 7);
MIDI – Артем Куимов (Москва, COMEUP);
MAXI – Иван Маликов (Москва, Formula 7).
Кантри-кросс:
MINI – Владислав Маликов (Москва, Formula 7);
MIDI – Сергей Карякин (Калининград, Baltmotors Team);
MAXI – Семен Жуков (Москва).
Гонка SSV:
Сергей Лошкарев / Виктор Соловоденко (Белореченск, Formula 7).
Женский зачет:
1 место – Ксения Жукова (Санкт-Петербург, Lahta Club).
Приз зрительских симпатий:
Артем Хайруллин, (Москва, Formula 7).
http://spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=56558
Назад к статьям