Мы вКонтакте
Задать вопрос
Наши магазины: На Коломяжском,10
На рынке Юнона,342 секция
Московская Славянка, угол
Московского и Колпинского ш.
На Выборгском шоссе,
ярмарка Озерки
Санкт-Петербург
(812) 327-00-10 офис
и интернет-магазин,
(812) 393-57-00
оптовый отдел
м."Удельная" ТК "Удельная",
корпус 1
На Полюстровском, 45В
корпус 4
В Москве:
27-й км МКАД, ТЦ "Формула X"
 
 

Как выбрать квадроцикл для ребенка?

Как выбрать квадроцикл для ребенка?

Популярность спорта с каждым годом растёт всё больше и больше. Нововведения в технике позволяют наблюдать за соревнованиями, которые проходят на другой стороне планеты. Увлечение каким-либо видом спорта помогает улучшить здоровье и провести время с пользой. Необходимо приучать детей к занятиям с малых лет. Многие родители отдают чадо в различные секции, которые в большом количестве открываются не только в крупных городах, но и в небольших поселениях. Нужно привить любовь к спорту у детей и заниматься активными развлечениями всей семьёй.
Сейчас новых поклонников набирает катание на квадроцикле. Небольшие четырёхколёсные машины способны набирать большие скорости. Интересно, что в этом спорте достаточно много детей. Конечно, они не способны соревноваться на взрослых моделях, расстояние до руля и педалей непомерно большое. Однако главное — это то, что с большой машиной детям не справиться. Большая мощность и скорость не позволяют управлять устройством. Так какой квадроцикл для ребёнка лучше выбрать? И как приобрести правильную модель?

Выбор

Важно понимать, что нужно приобретать небольшой по размерам квадроцикл для ребёнка, он должен соответствовать размерам тела. На неудобном существует большая вероятность попадания в аварию. Также необходимо ознакомить ребёнка с правильным управлением машины. Не стоит забывать и о соответствующей защите. Желательно, чтобы родители имели представление об управлении этим транспортным средством или ребёнка обучал тренер.

Рекомендации

Прежде чем переходить к конкретным моделям, нужно разобрать критерии, по которым стоит выбирать квадроцикл для ребёнка. Если не придерживаться нижеописанных положений, то существует большая вероятность ненужного приобретения. 

Размеры

 Необходимо следовать рекомендациям относительно размеров квадроцикла, которые устанавливает CPSC. Нужно выбирать устройство, соответствующее нормам, в противном случае риск попадания детей в аварию растёт. Продавцы помогут подобрать товар для определённого возраста. Таким образом, можно выбрать квадроциклы для детей от года и далее. Однако самым маленьким найти подходящий размер чрезвычайно сложно, также стоить он будет ничем не меньше остальных, поэтому для такого возраста квадроциклы обычно не приобретают.

Двигатель

Для детей, достигших 16 лет, более всего подойдут модели с рабочим объёмом двигателя от 110 см3. Они способны справиться с управлением такого устройства и не попасть аварию, также размеры квадроциклов для детей старшего возраста практически соответствуют взрослым, поэтому и все технические характеристики тоже подходят. Однако путать модели нельзя. Квадроциклы для детей 12 лет на бензине, равно как и модели для 15-летних подростков, должны иметь объём от 60 до 90 кубов. Ребёнку более раннего возраста, а именно 6-8 лет, стоит подобрать значение 50 см3. Для младшего возраста вообще нельзя покупать машину с двигателем внутреннего сгорания.

Выбор

Разобрав основные критерии (размер и двигатель), можно переходить к рассмотрению непосредственно самого квадроцикла. Выбор всегда необходимо выполнять в присутствии ребёнка. Для начала стоит посадить его на модель и убедиться в отсутствии проблем и неудобств. Затем предложить ему достать до всех объектов, которые нужны для управления: сидя на квадроцикле, ребёнок должен доставать до пола хотя бы одной ногой. Это необходимо для грамотного управления. Также он должен быть способен полностью сжимать тормоз, иначе увеличивается вероятность несчастного случая. 

Важно помнить, что самые безопасные квадроциклы для детей на бензине имеют форму, напоминающую квадрат. Их гораздо сложнее перевернуть благодаря положению центра тяжести. Именно такие модели необходимо выбирать детям, так как чаще всего новички в аварии именно переворачивают машину. Также стоит остановить выбор на моделях с широкими шинами по той же причине. Это один из главных показателей безопасности. Следующим шагом является проверка регуляторов скорости, которые должны присутствовать на квадроцикле для детей. После всего вышеперечисленного необходимо провести пробный заезд. Также необходимо поинтересоваться о характеристиках квадроцикла у продавца. Обязательно узнать о возможностях регулятора, который меняет показатели в зависимости от значения. С ростом и увеличением мастерства настройку нужно менять. Если не пренебрегать описанными выше советами, то выбор квадроцикла для ребёнка не составит труда. Квадроцикл может стать настоящим подарком для него, а катание — праздником.

Защитное снаряжение

После того как был проведён грамотный выбор модели, необходимо переходить к следующему шагу. Снаряжение, которое обезопасит здоровье ребёнка, просто необходимо. Однако некоторые дети не хотят надевать кажущийся им неудобный шлем или другие элементы защиты. Родители часто спрашивают: "Как заставить ребёнка это сделать?" В различных секциях или клубах с этим нет проблем. Там действует правило, по которому, прежде чем переходить к катанию, обязательно нужно надеть защитные элементы. 

Обучение

От ребёнка не стоит требовать скоростной езды сразу же после начала катания. Он должен сам постепенно увеличивать свои навыки и развивать талант. Конечно, необходимо помогать ребёнку, дабы он стал хорошим гонщиком. Однако главное - не переусердствовать, так как в противном случае есть вероятность отказа от поездок на квадроцикле. Также важно дать ребёнку привыкнуть к машине, чтобы он понял принципы, на которых основывается вождение. Во время занятий, если ребёнок не посещает соответствующую секцию, нельзя оставлять его без присмотра. Машина способна развить немалую скорость, падение на ней может обернуться даже смертью. Само обучение должно проходить на ровной площадке, где начинающий сможет ознакомиться с квадроциклом. Затем необходимо научить правильно использовать тормоза и сам квадроцикл для ребёнка, переносить вес тела и поворачивать. После того как он будет готов, можно переходить к более сложным трассам.

Грамотный выбор

Однако как узнать, что пора покупать квадроцикл? Увлечение может скоро пройти, а машина стоит больших денег. Как правильно подобрать нужную модель? Для начала стоит оценить, насколько ребёнок интересуется квадроциклами и нужно ли ему покупать машину. Часто родители, которые занимаются катанием на этом виде техники, считают, что их дети тоже должны разделять увлечение. Но тому, кто не хочет ездить, использовать квадроцикл не стоит. Главное — заинтересованность ребёнка, иначе ничего не получится. 

Кроме желания, ребёнок должен иметь достаточную физическую подготовку. Квадроциклом довольно сложно управлять. Интересно, что до начала занятий на этом виде техники лучше всего совершать поездки на обычном велосипеде, именно он более всего напоминает квадроцикл по управлению.

Модели

После того как были описаны шаги для правильного выбора, можно переходить к рассмотрению моделей. Далее будут разобраны лучшие квадроциклы для детей 6 - 14 лет на бензине, а также модели для других возрастов.

Квадроцикл С.МОТО FX UTC 7" 2017

Яркая и качественная модель придётся по душе любому ребёнку и родителю. Отличные технические характеристики позволяют беспрепятственно управлять ею. Бензиновые квадроциклы для детей насчитывают большое разнообразие, однако С.МОТО FX UTC 7" является одним из лучших. После покупки в течение полугода существует гарантия, по которой оказывается бесплатная починка или даже замена. Пожалуй, это лучшая модель для начинающих, простая в управлении и обладающая средними показателями.

Квадроцикл С.МОТО KANDI 60 сс 2017

Этот квадроцикл обладает рядом преимуществ перед остальными. Однако главным является именно безопасность вождения. Модель в большей степени подходит для маленьких и совсем неопытных гонщиков. Квадроциклы для детей на бензине отличаются большим разнообразием. Важно правильно сделать выбор, опираясь на советы, описанные в статье. Существует несколько ведущих моделей, которые обладают хорошими техническими показателями и безопасны даже для неопытных водителей. 

Назад к статьям